お申込み・お問い合わせ


この度は、和 -Nagomi- のホームページをご覧いただきありがとうございます。
レッスンへの参加ご希望の方は、ご利用規約 に同意の上、下記のお申込みフォームにてお申込みください。
レッスン開催日時(曜日)やレッスンに関するその他ご質問に関しましても、下記フォームにてお気軽にお問い合わせ下さい。
72 時間以内にご返信いたします。メールでのご返信がない場合は、お手数ですが、迷惑メールフォルダに入ってしまっている可能性がありますので、お客様のメール設定を受信できるように変更をお願いいたします。


メモ: * は入力必須項目です


東急田園都市線 藤ヶ丘駅徒歩 5 分
※  和 -Nagomi- は、自宅キッチンスペースを使って料理教室を開催しています。レッスンをお申込み・入金された方に、別途詳細をご連絡いたします。あらかじめご了承ください。
※ また、当料理教室は、完全予約制となっております。必ず事前にお申込みをされてからお越し下さい。


和 -Nagomi- 料理教室の利用規約です。
レッスンにお申込みの際は、必ずお読み下さい。
なお、レッスンをお申込みいただいた時点で、本規約に同意していただいたものとみなします。
 
受講資格
・男女問わず、どなたでもご受講いただけます。但し、男性のご参加は、ご夫婦でのご参加かご紹介のみとさせていただきます。何らかの事情のある方はご相談下さい。
・託児施設はご用意しておりませんが、乳幼児のお子様連れでのご受講を歓迎いたします。この場合、包丁や火、油など、注意が必要なものがありますので、お子様の安全は保護者の責任のもとで管理をお願いいたします。当料理教室では責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。お子様が怪我などをされないよう、他の受講者の方へのご迷惑にならないようにご配慮をお願いいたします。なお、お子様をお連れでない方には、寛容な気持ちでお見守りいただきますようお願いします。

・受講申込後、当料理教室へのご入金が確認された方より申込み講座をご受講できます。

 

受講料について

・マクロビオティック  クッキングスクール  リマのベーシックコース(初級・中級)をご受講の方は、原則12回分一括納入(12回で50,000円、振替は受講を開始した期を含め2期間の中で何度でも無料で振替可能)にて事前にお支払いください。受講料の分割払いをご希望の方はご相談ください。また単発でのご受講の場合は、1回の講座ごとに4,200円をお支払いいただきますが、振替は不可、キャンセル料が発生する場合がございます(キャンセル料については下記を参照)、

・マクロビオティック  クッキングスクール  リマのベーシックコース(初級・中級)をご受講の方は、原則として事前に入校料10,000円をお支払い下さい(入校特典:レシピ及び教本、桜沢如一著作本、日本CI協会普及会員資格1年〔月刊誌Macrobiotique12か月分、本校での各種公開講座ご案内・会員価格でのご受講など〕)。

・修了証の取得または進級をご希望の方は試作会へのご参加が必要になります。申請料は、初級は10,000円、中級は15,000円となります。

受講料および申請料については変更になる可能性があります。本校に準じます。

・その他の単発講座やイベントの受講費用に関しましては、その都度ご案内いたします。

 
受講について
・レッスン開始の 30 分前に教室をオープンいたします。遅刻のないようお願いいたします。講座開始時刻に間に合わない場合は、必ずご連絡をお願いいたします。講座開始時刻から 30 分を超えた場合は、その日のご受講はお断りすることがあります。
・教室は禁煙となります。
・教室内での携帯電話の通話および、受講の妨げとなる撮影等はご遠慮ください。他の参加者の方へのプライバシーに配慮するためにも、レッスン中の写真、動画撮影、音声録音等はご遠慮ください(出来上がったお料理の写真のみ撮影可)。
・エプロン、三角巾をご持参にいただきますようお願いします。
・衛生上の理由により、長い髪は必ず束ね、毛髪が顔にかからないように三角巾をご着用ください。
・指輪(結婚指輪を除く)、ブレスレット、時計等の装飾品は、衛生上必ず外してください。
・マニキュア、ジェルネイルは、衛生上および作業上の理由により原則ご遠慮いただいております。やむをえない理由がありはずせない場合は各自ビニール手袋をご用意いただき、作業中のご着用をお願いいたします。
・受講中にお手洗いに立つ場合は、衛生上の理由により、エプロンと三角巾を必ず外してください。
・教室内での宣伝、営業行為、宗教、団体等への勧誘行為、物品販売やそれに類する行為は禁止です。
・著しく教室の進行を妨げ、他の方の迷惑になる方、本規約を守らない方は、ご退出いただくことがあります。
・食物アレルギーをお持ちの方はご自身の責任においてご参加下さい。料理教室中の食材の代替対応は原則行っておりません。やむを得ない事情がある方はご相談下さい。
 
レッスンの中止および変更について
・やむを得ない事情により、日程を変更することがあります。
・天災地変等でやむを得ずレッスンを中止させていただく場合があります。
・食材の入手が難しい場合には、予告なくほかの食材に変更することがあります。または、実習内容を変更する場合があります。
・申込み人数が一定数に達しない場合、レッスンが中止になることがございます。
 
貴重品等について
・レッスン中の貴重品管理は、個々の責任でお願いいたします。万が一、盗難や紛失などの事故が発生した場合、責任は負いかねますのでご了承ください。
・お忘れ物につきましても、三ヶ月保管させていただいたあとは、こちらの判断で処分させていただきます。
 
個人情報の取り扱いについて
・お申込みの際にご登録いただいたお名前、お電話、メールアドレス、住所などの個人情報は、ご本人の同意なく第三者に開示することはございません。また、個人情報をご本人の同意なく、講座の目的以外には使用いたしません。
 
キャンセルについて
・やむを得ずお申込みいただいたレッスンをキャンセルされる場合は、お電話でのみ受け付けております( 9 時~ 17 時 。電話番号はお申込み・ご入金をいただいてからお知らせいたします)。尚、食材の仕入れなどの都合により、キャンセル料は以下の通りになります。ご了承下さい。
 
レッスン 4 日前までのお電話:                         キャンセル料不要
レッスン 3 日前~前日17時までのお電話:    レッスン代の 50 %
レッスン 前日17時以降~当日のお電話:       レッスン代金の全額

 

・マクロビオティック  クッキングスクール  リマのベーシックコース(初級・中級)をご受講の方で、入校料と受講料12回分を一括納入をされた方は別日への振替が可能です(受講を開始した期を含め2期間の中で何度でも無料で振替できます)。その場合は、前日17時までにお電話でご連絡下さい。前日17時までにご連絡をいただかなかった場合は、当日の受講料は全額いただきますのでご注意下さい。
 
その他
・レシピの複製、無断掲載、配布は一切禁止しております。
・試食のお持ち帰りは衛生面を考慮し、原則ご遠慮ください。お持ち帰りされた食品に関するトラブルに関しては、当方では責任を負いかねます。
・お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングへお停めいただきますようお願いいたします。自転車に関しましては、和 -Nagomi- の駐車場 1 台分空きスペースにお停め下さい。なお、レッスン中に生じた自動車や自転車のトラブルは一切責任を負いかねます。近隣の店舗駐車場への駐車もご迷惑になりますのでご遠慮ください。
 
規約の変更について
・本規約は必要に応じて随時変更することがございます。この場合、速やかに変更事項をご受講の皆様に通知し、ホームページに反映いたします。
 
施行日  2017 年 12 月 1 日
和 -Nagomi-  主宰 櫻井裕子